http://www.antesdelfin.com/halloween.html
http://www.guiainfantil.com/fiestas/halloween.htm Read More »»
SAZÓN PARA EL MUNDO
Hace unos días, mientras en Barcelona se celebraba la fiesta de La Mercè, en Lima se celebró durante cuatro días(del juevez 24 al domingo 27) la II Feria Gastronómica llamada Mistura ,donde se dio a conocer los platos más exquisitos de nuestra amplia cocina peruana .
Por segundo año consecutivo la feria de Mistura fue un éxito. Aunque se sabe que ésta ultima superó las estadísticas del 2008 que tuvo como invitado de honor al gran Albert Adriá (el Bulli).
El nombre de Mistura viene por la infinidad de aromas, sabores y colores que tiene nuestra exquisita cocina peruana y que los miles de comensales, peruanos y extranjeros pudieron deleitar su paladar con diversos platos durante los cuatro días de fiesta ,que según las estadísticas fueron 400.000.
Ya que la feria fue un evento bastante concurrido, lamentablemente hubo mucha gente que no pudo entrar.
En esta feria no solo participaron los mejores chefs del Perú sino además algunos exponentes internacionales ; el país invitado este año fue México que deleitó a todos con lo mejor de su cocina , también llegaron grandes chefs como Massimo Botura que ya es considerado como un revolucionario en la cocina de Italia , quien dijo que Mistura tiene un gran potencial. Además se presentaron grandes chefs de España como Jaime Redondo y Joan Roca quienes nos dieron unas conferencias magistrales junto a otros representantes de Latinoamérica.
Aprender y compartir con el mundo la cocina peruana, es la consigna de Apega, la asociación peruana de gastronomía(presidida por Gastón acurio),que organizó el evento.
Imperdible para ampliar nuestras fronteras del sabor!
acá tienen algunos links:
http://www.todochef.com/videos/feria-mistura-peru-2009 ( Gaston presentando Mistura)
http://www.todochef.com/videos/como-se-prepara-el-cebiche-del-peru (Reportaje de CNN)
http://www.todochef.com/videos/anticuchos-peruanos (gaston visita algunos huariques)