domingo, 27 de septiembre de 2009

SAZÓN PARA EL MUNDO.

. domingo, 27 de septiembre de 2009

Mistura, Sazón para el mundo

Hace unos días, mientras en Barcelona se celebraba la fiesta de La Mercè, en Lima se celebró durante cuatro días(del jueves 24 al domingo 27) la II Feria Gastronómica llamada Mistura donde se dio a conocer los platos más exquisitos de nuestra amplia cocina peruana .

Por segundo año consecutivo la feria de Mistura fue un éxito. Aunque se sabe que ésta ultima superó las estadísticas del 2008 que tuvo como invitado de honor al gran Albert Adriá (el Bulli).

El nombre de Mistura viene por la infinidad de aromas, sabores y colores que tiene nuestra exquisita cocina peruana y que los miles de comensales, peruanos y extranjeros pudieron deleitar su paladar durante los cuatro días de fiesta degustando diversos platos que según las estadísticas fueron 400.000.

Ya que la feria fue un evento bastante concurrido hubo mucha gente que no pudo entrar. En esta feria no solo participaron los mejores chefs del Perú sino además algunos exponentes internacionales. El país invitado este año fue México ,que deleitó a todos con lo mejor de su cocina , también llegaron grandes chefs como Massimo Botura ,que ya es considerado como un revolucionario en la cocina de Italia y quien dijo que Mistura tiene un gran potencial. Además se presentaron grandes chefs de España como Jaime Redondo y Joan Roca quienes nos dieron unas conferencias magistrales junto a otros representantes de Latinoamérica.

Aprender y compartir con el mundo la cocina peruana, es la consigna de Apega(presidida por Gastón Acurio), la asociación peruana de gastronomía, que organizó el evento.

Imperdible para ampliar nuestras fronteras del sabor!




Acá tienen algunos links para ver un poquito como fue mistura:
http://www.todochef.com/videos/feria-mistura-peru-2009 (Gastón presentando Mistura)
http://www.todochef.com/videos/como-se-prepara-el-cebiche-del-peru (Reportajede CNN)
http://www.todochef.com/videos/anticuchos-peruanos (Gastón visitando algunos huariques limeños)

4 comentarios:

daniel dijo...

MISTURA fué un Exito rotundo, felicitaciones a cada uno de sus organizadores y a todos los que hicieron posible este gran Festibal; tanto éxito tuvo que ya se estan haciendo reservaciones para el MISTURA 2010 , atravez de la página web de MISTURA, si pues...u.u ..esq nuestra gastronomía , por su gran diversidad de aromas, sabores tiene un extraordinario potencial. Exitos en MISTURA 2010

Xavier Morel dijo...

LA comida peruana es DEMASIADOO u.u

FELICITACIONES !!.

pdt:..la carretilla de anticuchos de la señora Grima,es la mejor u.u =D, búsquenla en av. enrique palacios!

busquenla ..encerio ..son los mejores anticuchos:

http://www.facebook.com/pages/Lima-Peru/LOS-ANTICUCHOS-DE-LA-TIA-GRIMA-Lima-Peru/94600082478

Darío Milano dijo...

jajaja..siii encerioo esos anticuchos son insuperables..u.u

Carolina P. dijo...

MISTURA fuee EL festival gatronomico..u.u.
felicitaciones..!

Publicar un comentario

 

GOOGLE ANALYTICS

nos visitaron: